Gestern (04.09.2025) fand wieder unser SHS-Kochtreff statt. Es war ein wunderbarer Abend voller Genuss, interessanter Gespräche und wertvoller Begegnungen!
Auf dem Menü standen:
-Kartoffelgratin 🥔
-Radieschensalat
-Melonen-Feta-Salat 🍉
-Chia-Pudding mit Mango 🥭
Nach dem gemeinsamen Kochen gab es zum Essen eine impulsgestützte Kurzaktivierung rund um das Thema Kartoffeln (u.a. ein kleines Quiz und eine kurze Geschichte). Wussten Sie, dass es über 4.000 Kartoffelsorten gibt? Können Sie die Sütterlin-Schrift entziffern oder haben Sie schon vom Kartoffelstoppeln gehört?
Dabei ging es nicht nur um Wissenswertes und Anekdoten, sondern vor allem darum, Gesprächssituationen zu üben und Kommunikationstaktiken auszuprobieren. Unterstützt durch Haptik und visuelle Impulse haben wir die Kartoffeln zuvor selbst zubereitet und anschließend gemeinsam gegessen. Ein Fest für alle Sinne!
Wer Lust hat, die Gerichte nachzukochen, findet alle Rezepte weiter unten in unseren Downloads: Rezepte SHS-Kochtreff
Ein herzliches Dankeschön an alle Teilnehmenden für die großartige Stimmung! 💛